Un Grand Tour

Blog du tour du monde d'Axel & Aurélie

dimanche 2 juin 2013

Atelier boucherie

Lieu : Kojonup WA 6395, Australia

Vous aimez les moutons ? Bbbaaaah, vous en reprendrez bien un p'tit bout ! 

Au programme du weekend dernier, c'était atelier boucherie d'un mouton !

Attention le contenu de cet article et ses photos peuvent "choquer" les petits êtres sensibles et végetariens !

La ville de Kojonup est réputée pour ses élevages de moutons. En effet, on en voit dans tous les champs...
Ici, dans la ferme de Leith et Julian, il y en a une centaine environ.

  
           Oh, un renard mort pendu par les pattes.             Oh le mignon petit agneau !

Les renards sont très nombreux ici et ils déciment les troupeaux. Pour en savoir plus sur ces animaux rusés, on va vous raconter la "Petite histoire de renard et lapin australien".
Les damoiseaux s'ennuyaient tellement sur leurs terres qu'ils ont fait importer des gentils petits lapinous pour s'occuper à la chasse.
Seulement ces petits lapins se sont vite multipliés où les chasseurs n'ont pas assez bien chassés... bref, il y avait trop de ces bébêtes qui mangent la pâture des moutons. A savoir que 10 lapins mangent autant d'herbe qu'un mouton.
Première idée pour exterminer les lapins : importons des renards sur le pays car c'est bien connu, ils mangent des lapins.
Débarqués en Australie, les renards ont trouvé meilleur que les lapins : les marsupiaux ! OUPS
Donc après ça, les marsupiaux étaient une espèce en voie de disparition... Et pendant ce temps là, les renards et les lapins continuaient leurs vies.
Ils ont essayé de construire d'immenses barrières de plusieurs milliers de kilomètres pour encercler les lapins mais encore raté !
Donc après, les scientifiques ont lâché un genre de myxomatose. Alors, ça a un peu marché. Pas mal de lapins ont succombé mais pas tous, certains sont juste devenus plus résistants.
Bilan de l'histoire : il y a toujours plein de renards et de lapins.

Atelier boucherie
Aller, c'est parti pour choisir le mouton qu'on va tuer. L'Elu est mis dans le pick-up !

  
  
Julian se charge d'égorger le mouton au cul de la voiture. Hop, en deux minutes l'affaire est bouclée.


  

Opération dépeçage


  
  
Hummm.... les viscères qui dégringolent... vite un seau !


Petite leçon d'anatomie
  
La bile                              La vessie 
  
Le foie                              Le système cardio-respiratoire
Découpe du crâne à la scie circulaire afin de récupérer la cervelle

Découpe de la carcasse
Machette faite maison, à la soudure à l'arc, par Julian 

    
  
Aurélie, en grande professionnelle s'est occupée de découper toute la carcasse comme chez le boucher
Côtelettes, gigot, collier, épaule, tout y est !

Oh qu'il est bon le mouton !
  

1 commentaire:

  1. Ouh, il faut s’accrocher! pas trop dur de devoir tuer cette pauvre bête? je n'en aurais pas le cœur :(

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